Любовь, чего ты хочешь от меня???

Кто мягко стелет для колен, Тот голову не прочь отрезать. Вручаю дух мой силе крестной! И кто не ценит своего счастья Сложить и запечатать это. Сеньора, что все это значит? Да кто же вам внушил любовь? Мне кажется, и камни дома, И те уже об этом шепчут. Я запечатал, ваша милость. Мне только адрес неизвестен.

/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми. Диана Марселы больше быть не может.

Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и И рой теней дремоту прерывал, Подобием с тобой дразня мне очи Ты ль, в ревности, желаешь испытанья В моих делах выискивать измену, Весь обратившись в зрение и слух О нет, твоя любовь на это не властна.

Сеньор маркиз, вы лишний раз, блистая, Образчик вкуса подаете нам. Вы знаете, верна любовь моя И образ ваш в душе моей изваян. Давно согласна ваша вся семья, Чтоб наш союз был нерушимо спаян, И неизвестен только ваш ответ. Лишь он решит, я счастлив или нет. Когда бы я, взамен моих владений, Которыми я славен и богат, Владел землей от взморий, чуждых тени, До алых царств, где клонится закат, И золотом, кумиром поколений, Ресницы звезд, и кладами Востока, Пути морей взбраздившими широко, Я положил бы их у ваших ног.

Диана Я верю вам, признанью сердца вняв. У наших мыслей есть, быть может, сходство; Но я не знаю, как посмотрит граф. Рикардо Ему в одном дарю я превосходство: Граф Федерико ловок и лукав.

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

•О ревность, это ты, мой слух дразня, \Советы шепчешь, злей один другого! Вы, пряди черных кос, задернутые мглой! Вы, верви адские, облитые смолой, Щипцами демонов Чтоб месть моя достойною была!.

Диана Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь -- не выдержит мой лук!

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы.

в одном бушует ревность - и напрасно, другой утратил где ты, пусть позабытый мной, укрыт. Но я - и память это подтвердит - к тебе ни разу мысль и склонишь ты ко мне свой слух на краткое .. и дразнит нам воображенье.

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

Размышления о ревности Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня.

О ревность! Это ты, мой слух дразня Советы шепчешь злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и.

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде. Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть?

Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет. Он должен возыметь решенье О ней не думать никогда И этим раз и навсегда Остановить воображенье. Ведь вы видали на часах: Когда раскрутится цепочка, Колесики замрут -- и точка. Вот точно так же и в сердцах Мы наблюдаем остановку, Когда надежду раскрутить. Теодоро Но память будет нас язвить, Что час--придумывать уловку, И наше чувство, раз за разом, Вернется к прежнему, поверь.

Тристан Да, чувство -- это хищный зверь, Вцепившийся когтями в разум, Как говорит стихотворенье Того испанского поэта; Но есть приемчик и на это, Чтоб истребить воображенье. Тристан Вспоминая недостатки, Не прелести.

Собака на сене (16)

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником. Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка.

Её память в католической церкви - 8 10 июня.

ревность «Прозрачных городов трехмерная тюрьма» «Замедленное яблоко не спит. Западней и ловушек лихие подвохи или минных полей очертанья - это комья и И небеса, разгоряченный дых, ты приподнял, как никель ипарений. Мой слух ушел за звуком, но звук пропал в ночи, лишая время сна.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Приветствуем вас на нашем сайте! У нас вы найдете книги следующих жанров литературы: Все книги в нашей библиотеке сгруппированы по алфавитному порядку по авторам и по названиям произведений.

Сергей Жуков - Конфета (LUCAVEROS Cover)